Tuesday, August 28, 2012

white purple...

Assalamualaikum...
kemarin paman saya yang tinggal di jakarta datang ke makassar berdua saja dengan anaknya yang masih berumur 3 tahun, karena kedatangannya dalam rangka urusan bisnis, maka dia meminta bantuan ke saya untuk menjaga, menemani dan membawa anaknya jalan-jalan di makassar, karena kebetulan saya juga mempunyai 2 adik yang masih duduk di sd, saya membawa kedua adik saya untuk bermain dengan anak paman saya tersebut...

pagi hari, saya berangkat ke hotel tempat paman saya menginap, sebelum berangkat sempetin foto-foto dulu depan rumah :p





saya dan kedua adik saya akhirnya sarapan di resto hotel, kami bertiga memilih makan semangkuk sereal dan segelas susu saja, tapi si fira (adik bungsu saya) membuat sebuah accident kecil, dia membuka keran susu, dan tak tahu cara menutupnya kembali, jadinya susu di mangkuk serealnya berlimpah ruah x__X


 can u see how full the bowl?, hhahaaa..

its taza and i :)
 

Monday, August 27, 2012

Meet Muhammad Assad

Assalamualaikum...
kalo di postingan aas click here dan postingan taya' click here menyebutkan kalo postingan mereka tentang bertemu dengan mas Assad itu "Super Late Post", i dunno how to say it with this... this one a really-really super-super late dari postingan mereka, hhahah, tapi seperti yang aas bilang lebih baik telat daripada gag share sama sekali ;)

Muhammad Assad adalah salah satu dari list penulis favorite saya, buku notes from qatar benar-benar sangat menginspirasi dan memberikan wawasan dan pelajaran, meski saat itu saya belum memiliki buku notes from qatar 2, saya sudah membacanya pinjaman dari teman, hhehe, maka dari itu saat mendengar kalo mas assad bakal datang ke makassar saya sangat excited dan ikut-ikutan booking tiket VIP padahal saat itu saya belum punya uang Rp. 250.000 untuk membeli tiket tersebut, hhehe..

di buku mas assad sendiri, mas assad pernah bercerita tentag dirinya yang pernah sangat menginginkan untuk beli tiket piala dunia tapi juga gag punya uang, jadi mas assad bersedekah 10% dari harga tiket, karena sesuai janjiNYA, Allah akan melipat gandakan harta bagi mereka yang bersedekah. dan terbukti, setelah bersedekah, kemudian mas assad bisa menonton piala dunia.

masalah saya adalah, untuk bersedekah 25ribu (10% dari 250rb) saja, saya tidak bisa, bukan tidak mau, tapi saat itu uang saya pegang hanya selembar uang hijau bernilai 20rb, untungnya waktu itu papa keluar kota meninggalkan mobil dengan bensin penuh, jika tidak, naik angkot.pun dengn uang segitu hanya bisa sekali pulangbalik dari rumah saya kekampus, makanpun untuk sementara saya dibayarin dulu sama teman, nanti uangnya saya ganti. (nah, kok jadi miris banget ya, hidup saya?) hheheh..

tapi saat dijalan, setiap ada penjual koran yang menghampiri mobil saya, saya selalu memberikan uang ke mereka, meski hanya seribu-duaribu, gag ngarep apa-apa sih sebenarnya, bukan karena ingin tiket mas assad juga, saya dari dulu memang sering membeli beberapa koran bertanggal kadaluarsa untuk menghargai usahanya menjual koran, daripada ngemis doang kan?

and how suprised i am.. saat aas bercerita lewat voice note, tentang kak qadri (guide benchmarking Malaysia, Spore, Thailand yang pernah saya ikuti) menawarkan saya aas taya untuk menjadi License Officer (LO) Muhammad Assad selama dia berada di Makassar nanti, yang akan mengurus segala keperluannya... Ohmygod... seemslike tiket VIP gag ada apa-apanya... saya sudah tak butuh uang 250ribu lagi... saya bisa bertemu Muhammad Assad Gratis... Free... Subhanallah.. :)))))


mas assad dan team sangat ramah, tak ada kesulitan tertentu dalam berkomunikasi dengan mereka, kami ngobrol seakan kami sudah berkenalan lama...
siang itu dari bandara, kami langsung menuju coto gagak untuk makan siang...

kiri ke kanan:
mas ravel, afriady, mas yogi, aas, mas assad, osin, taya, Lea

kami mengunjungi banyak tempat, makan pisang ijo-jalangkote di bravo, shalat di mesjid raya, main di trans studio (mas assad dan team pengen studi banding antara trans studio bandung dan makassar, hheheh), berkunjung di sumber sutera (saya sudah lupa urutannya) hheheh, dan makan malam dengan tamu vip di new dinar...

makan pisang ijo-jalangkote di bravo
kiri ke kanan:
osin, aas, mba' dian (assistent mas assad), mas assad, mas ravel - mas yogi (IT mas assad), taya'

 
Kak Qadri dan Mas Assad mencoba topi bone di Sumber Sutera



Seminar Muhammad Assad
 dan gag lupa sedikit foto untuk koleksi pribadi... hheheheh...
Day 1

my outfits: vilos 2tone scarf + blazer by vilos makassar heritage + simlylea dress by vilos + shoes by fleurette

sore hari sebelum melanjutkan perjalanan, saya berganti pakaian, sebenarnya saya hanya mengganti basic top yang saya pakai didalam dress saya dan jilbab :)




veil: vilos mix scarf, basic top: unbranded

Day 2

my outfits: tuxedo dress by vilos + vilos makassar heritage maxi skirt

:)

Little F :)

Magfirah Rahimah Rum, called Fira, born July 17th 2004, 3 grade Primary School.

kebetulan kemaren si fira ini ikut ke kampus dan sambil nunggu papa selesai mengajar (kebetulan papa saya dosen ditempat saya kuliah) saya sempat nge-candid dia.. heheh..





and look sheepish face he showed when approached by my male friend, hhahaa.. its so acting..


Sunday, August 26, 2012

be simply wearing...

assalamualaikum :)
mama saya mengambil kuliah S3 di jakarta, jadinya mama pulang balik jakarta-makassar, mama pulang biasanya sih rutin tiap 3 pekan, tapi tergantung mood juga sih, pernah mama cuman 4 hari disana, katanya kangen sama anak-anaknya, tapi satu waktu dia juga pernah gag balik ke makassar selama hampir 2 bulan, wuuhh...

dan sebagai anak pertama sayalah yang diberi tugas untuk mengantar-jemput mama di bandara, karena adik saya (dibawah saya) kuliah di jogja, dan ketiga adik saya yang lain belum punya sim, dan papa?, ah.. masa' pekerjaan yang membuang waktu ini di kasi'in ke papa :)

dan ini dia salah satu style berpakaian favorite yang menurut saya paling simpel dan nyaman untuk menyetir-menunggu lama (tau kan kalo pesawat udah delay, pasti ngaret jam nyampenya) dibandara...










veil: vilos scarf
tshirt: yonex
jacket: ten n shes
jeans: power mobile
bag: elizabeth
shoes: otha

*note: kebetulan tiket pesawat mama selalu malam hari jadinya pakai jaket ;)

Friday, August 24, 2012

KIVITZ...

Assalamualaikum...
kivitz by fitri aulia adalah salah satu favorit saya, design-design brand kivitz seakan mengatakan ke dunia bahwa stylish dan syar'i bukan hal yang mustahil untuk bersatu, kivitz juga yang mengispirasi saya untuk tetap mengedepankan syar'i saat memikirkan design untuk vilos, sebisa mungkin saya selalu mengusulkan ke owner vilos yang lain untuk tidak membuat baju yang kesannya tidak pantas dipakai untuk muslimah, rencana ke depannya vilos sendiri akan mengeluarkan "vilos makassar heritage" yaitu pakaian yang simpel dengan etnik makassar. jadi ceritanya design yang sudah ada di kepala kami akan kami buat untuk diri sendiri dulu dan akan kami pakai di acara wisuda kami bulan 9 nanti (insya allah), 

karena sejauh ini pakaian yang kebanyakan orang pakai saat acara wisuda ialah kebaya, sedang kebaya sendiri transparan dan melekat dibadan, kebanyakan muslimah mengakalinya dengan memakai menset, tapi itu tetap saja hanya membungkus aurat bukan menutupi, maka dari karena akan dipakai ke acara resmi dan bersejarah dalam hidup kami dan kami ingin tetap kelihatan rapi, cantik dan syar'i, untuk series "vilos makassar heritage" sendiri kami memadankan brokat, songket makassar, sutera makassar, dan kain-kain yang dapat mencerminkan etnik makassar, dan semoga design yang sudah ada di kepala kami dapat menjadi baju yang fresh, simple, dan tetap syar'i.

sebenarnya yang paling mengispirasi adalah mba' fitri aulia .nya sendiri, mba' fitri selalu tampil cantik dengan jilbabnya yang bisa dibilang agak besar, mba' fitri juga tak pernah lupa mengenakan kaos kaki, subhanallah :)

dan karena mba' fitri designer favorite saya, saat jilbab saya lebih panjang dan lebar dari biasa.nya, teman-teman sering bercanda dan berkata "wah, mba' fitri aulia ya?" hheheh... beberapa teman malah menyebutkan kalo saya ada miripnya dengan mba' fitri, hhaha... meski saya tahu kalo teman itu sekedar bercanda, cukup senang juga sih, mba' fitri kan cantik, alhamdulillah banget deh kalo ada kemiripan dengan wajah saya yang sangat pas-pas.an. hheheh...

tapi pernah saya iseng-iseng memasang foto mba' fitri jadi dp bbm saya, ternyata teman-teman bbm saya benar-benar mengira itu saya... hihihh.. its so wow... saat saya memasang dp bbm dengan foto mba' fitri, seperti biasa banyak yang bbm "Lea, cantik cara pakai jilbab kamu yang di dp, ajarin dong" atau "Lea, itu jilbab yang kamu pakai di dp ada koleksi vilos gag?" hhehehehh.. itu artinya mereka benar-benar berfikir kalau foto itu saya kan? :D *maaf ya mba' fitri*

dan ini dia beberapa foto mba' fitri yang sempat menipu teman-teman saya, (dikira.nya saya)...



photos from: kivitz.blogspot.com

a story behind our photo session :)

assalamualaikum, pemotretan produk vilos session lalu terkesan lucu dan emm.. rumit, hhahah..
jadi ceritanya kami telah merencanakan pemotretan produk jauh-jauh hari dengan perencanaan yang sudah sangat matang, kami berempat (owner vilos: saya, aas, taya, osin) yang saat itu sedang menyusun skripsi memang memiliki jadwal yang sangat padat (sok ngartis :p), hahah, sebenarnya padat disini dikarenakan menyusun skripsi benar-benar membutuhkan "semedi" dan mondar-mandir konsultasi dengan para pembimbing dan penguji, selain itu karena kami wanita, tentu saja kami juga tetap punya kewajiban di rumah, yaitu membantu mama melaksanakan pekerjaan rumah, produk vilos juga murni jerih payah kami, mulai dari pencarian kain, design model, sampai membawa ke penjahit, dilakukan oleh kami sendiri, belum lagi kami berempat tetap berusaha aktif di event MHA (makassar hijabers association).

lalu dengan segala pertimbangan, akhirnya kami memilih satu hari untuk pemotretan, kami berencana berfoto di akkarena beach makassar pada saat matahari akan terbit, kakak fotografer juga sudah siap, segala outfits pendukung berupa topi pantai, kacamata hitam, juga telah kami persiapkan dengan harapan pemotretan akan berjalan semaksimal mungkin, kami juga telah menyusun rencana untuk menginap di rumah osin (karena rumah osin yang terdekat dengan lokasi pemotretan), semua outfits telah kami drop dirumah osin sebelum kekampus mengurus urusan akademik dan skripsi kami.

jam 3sore setelah selesai dengan urusan di fakultas, kami sudah bersiap untuk pulang kerumah osin untuk membicarakan tema untuk pemotretan besok, tiba-tiba kami menerima sms dari rumah sakit wahidin sudirohusodo makassar untuk part-time menjadi tim survey waktu tunggu, dan seketika kami menjadi galau sewaktu staf rs wahidin mengatakan bahwa hari pertama kerja part-time adalah besok (bertabrakan dengan hari yang telah kami nanti), jam kerja part-time adalah dari jam 8 pagi sampai 4 sore, kami sangat bingung, memilih pemotretan produk kami yang sudah deadline untuk di publish fotonya atau kerja part-time yang bisa memberi pengalaman bagi kami mahasiswa (sekaligus kami ingin menabung untuk rencana liburan,hhehe).

kegalauan kami bertambah disaat kakak fotografer menyatakan hanya punya waktu pagi itu saja (sesuai perencanaan), akhirnya rencana berubah total, kami akhirnya memutuskan untuk pemotretan setelah selesai kerja yaitu jam 4 sore, belum ganti pakaian dan make up dan segala macamnya, perjalanan dari rumah sakit ke rumah osin saja makan waktu sejam lebih, artinya fix kami gag bisa foto dipantai saat matahari sudah mulai tenggelam.

seperti yang sudah diperkirakan kami selesai make up dan berpakaian untuk pemotretan jam 6 sore, tepat saat matahari mulai tenggelam, akhirnya kami memilih untuk pemotretan di madam wong resto dan cafe saja.

and... here we are...

 Lea's outfit:
veil: vilos mix scarf
tshirt: unbranded
skirt: vilos siti skirt
shoes: otha

taya's outfit:
headband: vilos by a sevilen
veil: vilos mix scarf
tshirt: unbranded
skirt: vilos sagita maxi skirt

osin's outfits:
veil: vilos 2tone scarf
top: vilos us'a cardi
skirt: vilos ruffle skirt
wedges: vincci

aas's outfits:
veil: vilos scarf
tshirt: unbranded
skirt: vilos siti skirt

syarat berfoto di madam wong cafe dan resto simpel kok, cukup membeli makanan yang ada di menu, hheheh.. dan saya memilih untuk makan siomay, yummy..


Taya, Lea
 
 Osin, Lea, Taya, Aas

sepulang dari madam wong, kami kembali kerumah osin untuk berganti pakaian, tetapi karena merasa belum puas berfoto untuk koleksi pribadi di madam wong tadi, akhirnya kami kembali berfoto di tembok rumah osin, hheheh...

siap-siap untuk pemotretan sesion dua, hihih..

dan inilah kami di depan tembok ruang tamu osin, hhahaha...

taya, aas


 Lea, osin



Thursday, August 23, 2012

show off at studio

assalamualaikum...
beberapa bulan yang lalu kami menghadiri acara nikahan teman fakultas kami, dan entah kenapa (kayaknya sudah jadi rutinitas) jika setiap pulang dari acara nikahan, kami menyempatkan diri untuk ke studio photo... hheheh..

Lea, Aas, Taya

*Lea's outfits: chic scarf by vilos + headband by vilos sevilen + tuxedo dress by vilos + jegging by ninety deegrees + shoes by FLD*
*Aas's outfits: 2tone scarf by vilos + sagita gown by vilos + shoes by nevada*
*taya's outfits: scarf by vilos + us'a top by vilos + heritage maxi skirt by vilos + shoes by gosh*